Президент Дагестана принял участие в открытии бизнес-инкубатора в Кизилюрте

7 ноября президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов с рабочим визитом посетил город Кизилюрт. В поездке главу республики сопровождали заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства экономического развития Российской Федерации Виталий Мельников, заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РД Магомед Шабанов, глава МО «город Кизилюрт» Магомед Уцумиев, глава МО «Кизилюртовский район» Магомед Гаджиев и другие официальные лица.

В ходе визита высокие гости приняли участие в открытии бизнес-инкубатора «Сулак».

Со вступительным словом на открытии бизнес-инкубатора выступил Магомед Шабанов. Он отметил, что малое и среднее предпринимательство является важнейшим сектором экономики республики, способным оказывать существенное влияние на развитие экономики, повышение качества жизни населения, снижение уровня безработицы и бедности. Главное, чтобы вся деятельность субъектов МСБ, будь то налаживание контактов с поставщиками или смена директора компании, производилась в соответствии со всеми нормативными актами, честно и прозрачно.

«По данным Дагестанстата, в 2011 году в республике насчитывалось 5 523 малых предприятия (включая микропредприятия). Оборот производимой ими продукции (услуг) увеличился с 72,3 млрд рублей в 2008 году до  121,6 млрд рублей в 2011 году. Доля продукции, произведенной малыми предприятиями,  в общем объеме валового регионального продукта увеличилась с 4,9% в 2008 году до 8,8% в 2010 году. Поступление налогов от деятельности субъектов малого предпринимательства в консолидированный бюджет Республики Дагестан увеличилось  с 1 127,3 млн рублей в 2008 году до 2008,3 млн рублей в 2011 году», - сообщил он.

Далее с приветственным словом к собравшимся обратился президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов и заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства экономического развития Российской Федерации Виталий Мельников.

Завершилась торжественная церемония разрезанием символической красной ленты, преграждавшей вход в бизнес-инкубатор. После чего глава республики и сопровождающие его лица осмотрели здание и ознакомились с условиями размещения субъектов малого предпринимательства в нем.

На трех этажах бизнес-инкубатора разместились офисные помещения, оборудованные мебелью, оргтехникой, средствами связи, кондиционерами, а также конференц-зал. Учреждение производит приятное впечатление, благодаря современному дизайну и подчеркнутой функциональности.

Далее в администрации Кизилюрта состоялось выездное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при президенте РД.

Загрузка...