В отношении бывших полицейских, защищавших главу отделения ПФ по КБР, возможно возбудят уголовное дело

В отношении бывших полицейских, защищавших главу отделения ПФ по КБР возможно возбудят уголовное дело

На бывших сотрудников полиции, которые обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой беспристрастного расследования дела в отношении Хасанби Шеожев, который управлял отделением Пенсионного фонда по КБР, могут завести уголовное дело о клевете, - заявляет пресс-служба МВД РФ.

07kbr.ru писал, что управляющий Пенсионным фондом по КБР Хасанби Шеожев задержан по подозрению в хищении практически 70 миллионов рублей из средств ПФ.

Напомним, ранее бывший работник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии Шабатуков Мухажир и экс-следователь ГУМВД РФ по СКФО Барчуков Андрей в своем обращении к главе Генпрокуратуры России сообщили о неправомерности возбуждении уголовного дела против главы ПФ.

По данным следствия, у следователя Барчукова дело о хищении средств ПФР находилось шесть месяцев, а Шабатуков производил проверку растраты бюджетных средств отделения ПФ по КБР. По взгляду бывших полицейских, в действиях Шеожева состав преступления нет. Помимо этого, в их заявлении имеется обвинение в адрес заместителя начальника полиции МВД КБР в злоупотреблении должностным положением.

"После анализа их заявлений 24 октября текущего года следственными органами СКФО отказано в возбуждении уголовного дела в отношении показываемых ими лиц, работающих в МВД по КБР. В отношении же самих Шабатукова и Барчукова собраны и отдаются в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по статье "Клевета", - сообщается в релизе.

 

Против главы ПФР по КБР возбуждено ещё одно уголовное дело

 

Загрузка...

Добавить комментарий