В Южно-Сухокумске прошел семинар дагестанских предпринимателей

В городе Южно-Сухокумске Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Дагестан провел выездной семинар-совещание с представителями малого и среднего бизнеса города.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, в мероприятии приняли участие представители Дагпредпринимательства, начальник отдела группы уполномоченных по развитию малого и среднего предпринимательства РД Д. Сафаралиев, заместитель директора Гарантийного фонда РД Ш. Исагаджиев, исполнительный директор Союза предпринимателей Дагестана Б. Алибекова, представители отдела МВД РФ по г. Южно-Сухокумску, налоговых органов, пожарного надзора, Центра занятости населения.

На повестке дня были следующие темы: состояние малого и среднего предпринимательства и перспективы его развития в городском округе «Город Южно-Сухокумск», способы вливания в бизнес-сообщество: готовая фирма, создание своего дела, приобретение франшизы, вступление в партнерские отношения с руководством уже существующих компаний и т.д. Также участники обсудили формы и виды государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, осуществляемые Комитетом по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Дагестан, и многое другое.

По первому вопросу выступила Л. Пантелеева, по второму – Д. Сафаралиев. О проблемах кредитования субъектов малого предпринимательства рассказал Ш. Исагаджиев. О роли общественных организаций в развитии малого  предпринимательства республики отметила Б. Алибекова.

В обсуждении докладов приняли участие  специалист МРИ ФНС России по РД № 16  А. Магомедова,  инспектор ОМВД РФ по г. Южно-Сухокумску  по потребительскому рынку С. Махмудова, заместитель начальника отдела экономики Н. Ильясова,  глава фермерского хозяйства И. Джамалудинов и другие.

«Основные проблемы, которые сегодня беспокоят предпринимателей, – это отсутствие средств на развитие своего дела, отсутствие кредитных учреждений, предоставляющих кредиты под разумные проценты и без так называемых «откатов», высокая ставка значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, отсутствие органа – Совета (союз), занимающегося вопросами предпринимателей. Все замечания, предложения докладчиков были зафиксированы. В Комитете они будут рассмотрены и о результатах сообщено предпринимателям. В завершение мероприятия по желанию предпринимателей был избран руководитель городского Совета (союза) предпринимателей – глава фермерского хозяйства И. Джамалудинов», – заключил источник.

Загрузка...