В Дагестане подсчитали во сколько обошлось родителям отправить детей в школу

В Дагестане подсчитали во сколько обошлось родителям отправить детей в школу

Примерно 380 000 дагестанских школьников в этом году уселись за парты. Посетив ярмарки и магазины в Махачкале, можно подсчитать, во сколько обошлась подготовка школьника к новому учебному году, его родителям это встало не менее чем в 8 000 рублей. В данную сумму вошли все школьные принадлежности, включая спортивный костюм для физкультуры и школьную форму.

Школьный костюм для мальчика стоит около 2500 рублей, рубашки – от 600 рублей. Туфли – от 700 до 1500 рублей. Для занятий физкультурой - мужские спортивные брюки можно приобрести и за 400 рублей, но тут за качество никто не ручается, прослужат ли такие брюки весь учебный год. Многие современные родители стали предпочитать заказывать спортивные вещи в официальном интернет - магазине adidas, где осуществляется доставка по всей России. Так, можно приобрести недорого с большой скидкой вещь, и не беспокоиться о её качестве и носкости.

Что касается канцелярских принадлежностей, набор для ученика средней школы, который включает в себя тетради, ручки, клей, карандаши, цветная бумага, альбом, папки, обложки и блокнот – примерно обойдётся в 400 рублей.

Ещё один важный предмет в экипировке школьника – портфель, ранец или сумка. Обойдётся его покупка в сумму от 500 до 2 500 рублей, что зависит уже от качества.

Ну и, конечно же, – цветы. Как правило, 1 сентября цены на них растут. В среднем стандартный букет учителю обошелся примерно в 600 рублей.

Загрузка...

Добавить комментарий