Глава Дагестана: «Правительство и налоговики работают плохо»

Глава Дагестана: "Правительство и налоговики работают плохо"

На 15-й сессии Народного Собрания глава Республики Дагестан раскритиковал работу кабинета министров и фискальных органов.

Основным вопросом обсуждения на заседании стал «Закон о реализации бюджета Дагестана за 2011 год». О том, на что были потрачены бюджетные деньги, отчитался министр финансов Гамидов Абдусамад.

Для реализации прошлогоднего бюджета нам пришлось взять кредит. «Причина дефицита денег – налоги, которые мы не смогли собрать в абсолютном объеме. Многие оффшорные компании добрались и до Дагестана, и теперь очень нелегко проследить за движением средств граждан », - сказал Гамидов. Напомним, оффшор - это способ уклонения от налогообложения путём открытия счёта в другой стране, в которой налоги не взимаются.

Глава республики заявил, чтобы налоги зачислялись в казну необходимо, чтобы хорошо работали фискальные органы и правительство Дагестана. «В минувшем году мы впервые за много лет в полном объёме не получили налоги. Это не допустимо и с этим надо бороться».

Закон об исполнении бюджета Дагестана за прошлый год всё же был принят, правительству республики, по заданию главы, предстоит умножить работу по сбору налогов. Ещё один законопроект породил спор у депутатов – он относится к порядку передвижения транспорта на спецстоянки. Нужда в этом законе появилась после вступления в силу в этом году поправок в административный кодекс России.

Загрузка...

Добавить комментарий