Правительство КБР не признало себя потерпевшим в деле о продаже госфилармонии

Правительство КБР не признало себя потерпевшим в деле о продаже госфилармонии

В Нальчике признали законной сделку продажи бывшего здания государственной филармонии, за реализацию которой, как уже писал 07kbr.ru, местных чиновников задержали и обвинили в хищении государственного имущества.

Напомним, начальнику администрации главы КБР Жамборову Владимиру, его родному брату Жамборову Руслану, который был начальником республиканского управления Федеральной почтовой службы и министру по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Лигидову Хабдульсаламу прежде были предъявлены обвинения в мошенничестве и хищении бывшего здания государственной филармонии. В деле также фигурирует местная предпринимательница, которая и приобрела указанное здание за один миллион рублей Хацукова Мадина.

"Мы получили акт проверки межведомственной комиссии, которая признала правомерной сделку продажи и переход права собственности. В официальном документе, предоставленном комиссией также говорится, что бюджету Кабардино-Балкарии убыток лицами, которые совершили данную сделку, не нанесён", — сообщил адвокат Владимира Жамборова Руслан Коблев.

Как сказал адвокат, правительство КБР признало продажу здания законной. Таким образом получается, что в деле отсутствуют потерпевшие.

Большую роль сыграли и итоги 5 оценочных экспертиз, которые подтвердили, что филармония находилась в аварийном состоянии и её цена существенно ниже той, которая фигурировала в материалах следствия. Первоначально здание филармонии по заявлению следователей оценивалось в 20 миллионов рублей, затем следствие снизило цену до 6 миллионов рублей, хотя множественные проверки показывали, что истинная цена здания не достигает и миллиона рублей.

"На время возбуждения дела следствие не провело ни одной экспертизы, а указанная цена здания ещё раз свидетельствует о том, что дело политически "заказное", — заключил Коблев.

Также он дал понять, что уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Титов Борис поддерживает позицию чиновников. Следователи пока не прокомментировали исход дела.

Загрузка...

Добавить комментарий