В КБР населению обеспечат защиту от наводнений и прочего негативного воздействия вод

В КБР населению обеспечат защиту от наводнений и прочего негативного воздействия вод

Правительство Кабардино-Балкарии приняло Республиканскую целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса КБР» в 2012-2020 годах, разработку которой проводило Министерством природных ресурсов и экологии КБР.

Главными целями программы являются снабжение водными ресурсами населения и отраслей экономики на территории КБР, а также обеспечение защиты объектов экономики и населения от наводнений и прочего отрицательного действия вод.

В перечень программных мероприятий внесено девятнадцать объектов по реконструкции и строительству сооружений инженерной защиты, двенадцать объектов по основательному ремонту гидротехнических сооружений, а также постройка каскада водохранилищ в Прохладненском районе Кабардино-Балкарской Республики.

Финансирование Программы предусматривается за счёт республиканского бюджета КБР, а также федерального бюджета.

Всеобщие расходы на осуществление Программы по предварительному прогнозу составляют более 4 миллиарда 135 миллионов 600 тысяч рублей, в том числе: 3 миллиарда 590 миллионов 400 тысяч рублей – это финансы из федерального бюджета, а примерно 543 миллиона рублей средства из республиканского бюджета Кабардино-Балкарии.

Загрузка...

Добавить комментарий