1,5 млн рублей премии вручил глава Адыгеи паралимпийскому чемпиону и его тренеру

1,5 млн рублей премии вручил глава Адыгеи паралимпийскому чемпиону и его тренеру19 сентября  в Доме правительства республики Адыгея состоялось чествование призера Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года.

Лидера Российской паралимпийской команды по пулевой стрельбе Валерия Пономаренко и его тренера Георгия Гуляйченко поздравил Глава республики.

Аслан Тхакушинов вручил Валерию Пономаренко и Георгию Гуляйченко высшую награду республики – медаль "Слава Адыгеи".

Подарком главы республики стали два сертификата: на 1 млн рублей паралимпийскому чемпиону, и на  500 тысяч рублей его тренеру . Спортсмен и его тренер в свою очередь выразибил благодарность Главе республике и всем ее жителям за поддержку.

"Моральная поддержка земляков во время олимпиады была нам крайне необходима. Осталась небольшая досада, что не удалось завоевать именно золото, но, с другой стороны, цель есть! Будем закладывать основу будущих побед", – добавил десятикратный чемпион РФ по стрельбе из пистолета Пономаренко.

Напомним, что спортсмен из Адыгеи Валерий Пономаренко на Паралимпийских играх в Лондоне завоевал две медали. 3 сентября Пономаренко получил бронзовую награду в стрельбе из пистолета с 25-метровой дистанции, а 6 сентября – серебряную медаль в пулевой стрельбе из пистолета с 50 метров.

Загрузка...

Добавить комментарий