Владимир Жамборов выписался из больницы

Владимир Жамборов выписался из больницы

Как стало известно 07kbr.ru, руководитель администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики Жамборов Владимир, который обвиняется в мошенничестве и хищении государственных средств, после данной ему возможности органами предварительного следствия приобрести необходимую врачебную помощь, 19 сентября выписался из больницы. Медики оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

Жамборов добровольно доставлен в принадлежащую ему квартиру, в сопровождении сотрудников, выполняющих надзор за осуществлением меры пресечения. Квартира чиновника расположена в городе Москва на Кутузовском проспекте, именно эта квартира избранна судом в качестве места отбывания домашнего ареста.

Напомним, 15 июня, следственные органы предъявили официальное обвинение бывшему заместителю министра по управлению государственным имуществом и аграрными ресурсам КБР Руслану Жамборову, его брату - руководителю администрации главы КБР Владимиру Жамборову и министру государственного имущества и земельных отношений республики Хабдульсаламу Лигидову. Всех троих обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (159 статья УК). Чиновники приватизировали в Нальчике здание филармонии, а потом продали его Хацуковой Мадине, известному в КБР модельеру, по весьма заниженной цене.

Загрузка...

Добавить комментарий