Борьба за пост главы КБР выявляет всё новые подробности деятельности предполагаемых кандидатов

Борьба за пост главы КБР выявляет всё новые подробности деятельности предполагаемых кандидатов

На фоне разгорающейся в Кабардино-Балкарской Республике борьбе за власть, всплывают всё новые неблагоприятные подробности деятельности возможных кандидатов на пост главы КБР. Так, задержанный ранее за злоупотребление должностными полномочиями и хищение госсредств Владимир Жамборов, называет свой арест не иначе, чем борьбой за власть.

Не так давно в сети Интернет также была найдена аудиозапись,на которой можно услышать переговоры одного из топ-менеджеров компании Роснефть Валерия Карданова с лидером бандподполья КБР Анзором Астемировым (ныне покойным).

Суть разговора сводится к тому, что за определенную сумму террористы готовы были оказать помощь Карданову в его устремлении занять пост главы Кабардино-Балкарской Республики. Валерий Карданов на записи признаёт, что пост ему нужен только для решения своих бизнес проблем и мешать боевикам он не будет.

Анзор Астемиров был убит российскими спецслужбами в 2010 году. Но запись всплыла только теперь, когда в КБР вновь разгорается борьба за власть. И Карданов, кажется, всё ещё надеется занять пост главы региона.

Валерий Карданов в 1989 году стал генеральным директором поспешно основанного объединения «Каббалкнефтепродукт», позже реорганизованного в предприятие «Роснефти» - «Кабардино-Балкарскую Топливную Компанию». Предприятие успешно развивалось, что не мудрено, учитывая родственные связи Карданова с предыдущим главой КБР Валерием Коковым. Карданов в республике славится человеком не чистым на руку и идущим по головам.

После ухода с поста Валерия Кокова в 2005 году, предполагали, что именно Карданов займёт его место, тем не менее, Владимир Путин тогда не утвердил его кандидатуру, что и неудивительно, если изучить всё, что в республике наворотил нефтяной магнат.

Карданов не так давно был сокращён из компании «Роснефть», но до сих пор стремится участвовать в политической жизни КБР.

Загрузка...

Добавить комментарий