Адыгея получит 320 млн рублей на модернизацию медицины

Адыгея получит 320 млн рублей на модернизацию медициныВ ближайшее время Республика Адыгея получит дополнительные средства из федерального бюджета в размере 320 млн рублей.

В рамках федеральной программы по  модернизации здравоохранения республика получит эти средства на ремонт и оснащение необходимым оборудованием государственных медицинских учреждений. Дополнительные 200 млн рублей субъект получит отдельно на закупку лекарственных средств в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Такими  цфирами ознаменовалась рабочая встреча главы республики Аслана Тхакушинова и заместителя председателя Правительства РФ Ольгой Голодец.

Решение о выделении таких средств принято в связи с тем, что, по оценке экспертов, республика полностью оправдывает финансовую поддержку государства. К 1 сентября текущего года программа по модернизации медицины в республике выполнена по графику на 80 %.

Помимо прочего, уже в текущем году  в г. Майкоп республики Адыгея будут открыты сосудистый центр  на базе Адыгейской республиканской клинической больницы и первичное сосудистое отделение на базе Майкопской клинической больницы.

Закупку оборудования и проведение капитального ремонта в больницах планируют завершить к 1 ноября.

Отдельно будут выделены средства на строительство 10-ти новых детских садов и капитальный ремонт более 120 уже действующих детских садов.

Загрузка...

Добавить комментарий