В Дагестане реконструируют около километра водопроводных сетей

В Дагестане реконструируют около километра водопроводных сетей

Вода, которая поступает из источника «Хяклела када» в Дагестане, во многом обеспечивает нужды населения селений Сергокалы и Кадыркент. Много воды из этого источника просачиваясь в землю пропало понапрасну, потому что на протяжении километра вода от источника течёт не по трубам, а по земле. Некоторые трубы пришли в негодность, а некоторые разворованы.

Сейчас на источнике работают работники МУП «Благоустройство», которые прокладывают новые металлические трубы, приобретенные на деньги районного бюджета. С помощью арендованного экскаватора tatra uds 114 рабочие прокладывают новые пути доступа воды к соседним сёлам.

Как сказал начальник МУП «Благоустройство» Омаров Ибрагим, после окончания работ, объём воды, поступающий от этого источника, должен повыситься практически на 40%.

Помимо этого, от истока рассчитывается соорудить водозабор для того, чтобы вся вода оказывалась в трубе и не загрязнялась.

Работникам МУП «Благоустройство» приходится нелегко: до восьми часов вечера, без выходных, в условиях совершенного отсутствия мобильной связи и электричества, одна неделя работ была израсходована на то, чтобы сделать подъездную дорогу к источнику. Пришлось каждую трубу трактором протаскивать на шесть километров. С этим также связаны временные неудобства, доставленные жителям данного района, в виде загрязнённой воды.

Загрузка...

Добавить комментарий