В Дагестане, пострадавшим на производстве работникам вручены новые автомобили

В Дагестане, пострадавшим на производстве работникам вручены новые автомобили

В Махачкале региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РД вручены ключи от новых автомашин ВАЗ-2107 12 жителям республики, которые пострадали на производстве.

«Люди, которые принимают сегодня машины, проживают в различных районах республики. Они, к несчастью, приобрели травмы опорно-двигательной системы на производстве и направились к нам в Фонд с просьбой выдать им спецтранспорт. Машины специально предназначены для инвалидов, кроме того, внутренняя поверхность их обработана особым материалом, который обеспечивает шумоизоляцию машины - автомобильный поролон. Медико-социальной экспертизой определяется то, насколько инвалиду необходим автомобиль по последствиям травмы. По заключению экспертизы мы и выдаем машину», – сообщил начальник отдела страхования профессиональных рисков РО ФСС РФ по РД Далгатов Б.

Фонд проводит медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших ущерб здоровью вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Каждый из тех, кто получил автомобиль, в последствии производственной травмы потерял трудоспособность. Так, например, пенсионер Абдуллаев Сайпулла прежде трудился в совхозе «Орджоникидзе» в Ногайском районе. На него в совхозе напал племенной бык, в итоге чего он поранил спину, печень и сейчас не в состоянии работать. Пенсионер выразил благодарность руководству фонда за такой полезный подарок.

Загрузка...

Добавить комментарий