Жители селения Урвань в КБР строят дом односельчанам — погорельцам

Жители селения Урвань в КБР строят дом односельчанам - погорельцамВ сельском поселении Урвань Урванского района КБР на благотворительные средства от жителей, спонсоров и администрации села возводится новое жилье для сестёр Надежды и Елизаветы Хажикаровых, у которых не так давно сгорел дом в результате замыкания электропроводки.

Пожар произошёл в августе нынешнего 2012 года. Огонь очень быстро уничтожал жилище, в котором мирно спали пожилые сестры. И только треск шифера отперекинувшегося на крышу пламени разбудил одну из сестер. Благодаря чему они и спаслись.

Сёстры проживали в доме одни, детей у них нет. Единственный источник дохода - пенсия. Помощи по восстановлению дома ждать было не откуда. Своими силами пожилые женщины заново отстроить сгоревший дотла дом им было бы не под силу. И все, кто узнал об их беде, это понимали.

На несчастье, постигшее односельчан, отозвалось много людей.

Более 200 тысяч рублей собрали в селении на строительство нового жилья сестрам. Строительство уже начато и ведётся быстро. Селяне планируют достроить дом до наступления холодов.

Глава администрации сельского поселения Урвань Вячеслав Карданов поблагодарил жителей села, предпринимателей, всех, кто откликнулся по зову сердца на  беду ближнего.

Загрузка...

Добавить комментарий