Глава администрации главы КБР, находящийся под следствием, переведен под домашний арест

Владимир Жамборов отказывается проходить обследование под наблюдением следствияОбвиняемый в экономическом мошенничестве руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов решением суда переведен под домашний арест.

Именно такое решение принял Тверской суд Москвы накануне по ходатайству следствия.

Очередное судебное заседание в Тверском суде прошло без участия Жамборова. К рассмотрению суду была представлена  справка из СИЗО о том, что Владимир Жамборов по состоянию здоровья присутствовать в суде не может.

Следствие посчитало целесообразным избрать в отношении подсудимого, с ухудшимся здоровьем, меру пресечения в виде домашнего ареста. Как следует из постановления, Владимир Жамборов может содержаться в своей квартире в Москве.

Адвокаты чиновника и с этим постановлением не согласны. Мотивируют они свое несогласие тем, что невозможно получить квалифицированную медицинскую помощь находясь под домашним арестом.

Напомним, что адвокаты Жамборова предлагали суду отпустить его под залог в 25 миллионов рублей, что в три раза выше суммы, за которую чиновник находится под следствием.

Защита подсудимого связывает изменившееся настроение следствия тем, что Европейский суд по правам человека принял решение в приоритетном порядке рассмотреть жалобы защиты на действие следственных органов.

Загрузка...

Добавить комментарий