Хабдульсалам Лигидов и Руслан Жамборов оставлены под стражей, а Владимир Жамборов возможно выйдет на свободу

Хабдульсалам Лигидов и Руслан Жамборов оставлены под стражей, а Владимир Жамборов возможно выйдет на свободу

Московский городской суд решил оставить под стражей министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Лигидова Хабдульсалама, который обвиняется в деле о незаконной продаже здания нальчикской госфилармонии. Подобным образом, было отказано в удовлетворении жалобы его защиты.

Как уже писал 07kbr.ru, Лигидов, его бывший заместитель Руслан Жамборов и начальник администрации главы КБР Владимир Жамборов обвиняются в мошенничестве при приватизации и передаче в собственность модельеру Мадине Хацуковой здания филармонии в Нальчике. 15 июня чиновникам было предъявлено обвинение, а 3 августа суд продлил им срок содержания под стражей до 5 декабря.

"Решение Тверского суда Москвы о продлении обвиняемому меры пресечения в виде ареста до 5 декабря сохранить без изменения, а жалобу защиты - без удовлетворения", - сообщается в определении Мосгорсуда.

Руслан Закалюжный, который является адвокатом Лигидова, подал прошение в суд с просьбой отпустить его подзащитного под залог в размере 25 млн. рублей под персональное поручительство зама постоянного представителя Кабардино-Балкарии при президенте РФ Нодара Хашбы или поменять ему меру пресечения на домашний арест.

Прокурор возразил против удовлетворения данной жалобы, разъяснив, что сейчас есть причины для содержания чиновника под арестом. Суд решил согласиться с точкой зрения государственного обвинения и не посчитал допустимым отпустить чиновника или сменить меру пресечения.

Сегодня Мосгорсуд также признал правомерным продление срока содержания под арестом до 5 декабря текущего года  Руслану Жамборову.

А вот Владимир Жамборов, за которого заступился ЕСПЧ, может выйти на свободу уже 5 сентября. Суд упразднил постановление Тверского суда Москвы о продлении сроков его содержания под стражей.

Следствие должно до 5 сентября направить прошение по дальнейшему содержанию под арестом Жамборова Владимира и решение уже должно приниматься в другом составе суда. Сейчас Жамборов остаётся под стражей, не смотря на его болезнь и на то, что его защита предлагала залог в 25 миллионов рублей.

Загрузка...

Добавить комментарий