Евросуд обязал РФ до 19 сентября предоставить все материалы по делу Жамборова Владимира

Евросуд обязал РФ до 19 сентября предоставить все материалы по делу Жамборова Владимира

Как уже писал 07kbr.ru, Европейский суд по правам человека удовлетворил прошение адвокатов Жамборова Владимира о рассмотрении жалобы по принятию мер к прекращению допущенных в отношении него нарушений и его освобождению из-под стражи.

Стало известно, что ЕСПЧ обязал Россию предоставить для рассмотрения все материалы по делу Владимира Жамборова, который обвиняется в хищении госсредств в особо крупном размере, до 19 сентября, - сообщил адвокат Жамборова Коблев Руслан. Адвокаты убеждены, что Евросуд должен безотлагательно вмешаться в судьбу чиновника, потому как дальнейшее содержание под стражей грозит его жизни.

"Учтя, что следствие Жамборову мешает в лечении, Евросуд рассмотрел жалобу в приоритетном порядке. ЕСПЧ запросил РФ как государство-ответчик до 19 сентября предоставить все материалы по этому делу", - сказал Коблев.

После 19 сентября совершится коммуникация жалобы, то есть государству будет дана возможность примирительных действий. "Если примирительная процедура произойдёт, Евросуд может жалобу не подвергать рассмотрению. Если жалобу, всё же рассмотрят и суд признает нарушение прав человека и основных свобод, то он вправе обязать государство ликвидировать эти нарушения и выплатить заявителю компенсацию. Деньги интересуют нас меньше всего. Нам нужно, чтобы больной человек был освобождён и смог получить адекватное лечение", - объяснил адвокат.

"Мы, естественно, очень рады этой новости. Раз это свершилось, следовательно, в Евросуде решили, что, вероятно,в деле были какие-то нарушения. У нас сейчас появилась хоть какая-то надежда", - сказала дочь подсудимого Замира Жамборова.

Жамборову Владимиру, по словам дочери, эту новость ещё не рассказали, но она полагает, что "адвокаты обрадуют его в ближайшее время".

Загрузка...

Добавить комментарий