Похищенный 22 августа силовиками Абазов Мурат отпущен

Похищенный 22 августа силовиками Абазов Мурат отпущен

Как уже сообщал 07kbr.ru, 22 августа в селении Дыгулубгей были похищены двоюродные братья Абазов Артур и Абазов Мурат. По словам Абазова Эдуарда, отца Мурата, их машина была заблокирована военными машинами, и силовики просто увезли их в неизвестном направлении.

Абазов Мурат уже освобожден, заявил его отец Абазов Эдуард. Артур всё ещё содержится в Баксанском РОВД, где силовики ждут его признания в участии в нападении на сотрудников полиции.

Эдуард Абазов в день похищения ездил в Баксанский РОВД, но ему там сообщили, что Абазовых в отдел не привозили.

Позже стало известно, что ночью 23 августа Абазов Мурат был выпущен из РОВД, - говорится в сообщении центра "Мемориал".

Эдуард Абазов заявил, он нашёл сына на дороге возле города Баксан, когда совершенно случайно ехал мимо. Как рассказал Мурат, их с Артуром доставили в Баксанский РОВД, на головы надели пластиковые пакеты и избили. Далее о судьбе Артура Мурат ничего не знает.

Эдуард Абазов подметил, что сын очень перепуган и куда-либо с жалобами обращаться не хочет.

Также он сообщил, что 23 августа родителям Артура возвратили машину, на которой они в день похищения перемещались. Именно тогда они и узнали, что Артур находится в Баксанском РОВД, где сейчас выясняется, был ли он участником нападении на сотрудников полиции в селе Исламей 21 августа.

Эдуард Абазов заверяет, что в тот день Мурат и Артур были дома. При этом он подметил, что Артуру поставлен диагноз "эписиндром с сильными головными болями", а Мурат болен эпилепсией.

От представителей полиции по поводу Абазовых комментариев пока не поступало.

Загрузка...

Добавить комментарий