ЕСПЧ удовлетворил жалобу адвокатов Владимира Жамборова

ЕСПЧ удовлетворил жалобу адвокатов Владимира Жамборова

Европейский суд по правам человека удовлетворил прошение адвоката Жамборова Владимира о рассмотрении жалобы по принятию мер к прекращению допущенных в отношении него нарушений, и в приоритетном порядке, его освобождению из-под стражи, - сообщил адвокат чиновника Руслан Коблев.

По взгляду защиты Жамборова, ЕСПЧ обязан неотложно вмешаться в ситуацию с чиновником, потому что дальнейшее его содержание под стражей повышает риск летального исхода для обвиняемого.

«Если следователи полагают вероятным удерживать человека в таком состоянии под стражей, то мы, в отличие от них, соображаем, что он в таком состоянии элементарно не может участвовать в следственных действиях, и они сами в этом удостоверились. Со следствием мы уже не будем объясняться по поводу изменения меры пресечения – всем понятно, что эта ситуация и так абсурдная. Помимо этого, само следствие уже не проводится», - разъяснил Коблев.

07kbr.ru уже писал, что Владимир Жамборов был доставлен для врачебного обследования и дальнейшего лечения в ГКБ №15, но 14 августа он не согласлся на повторное проведение коронарографии, и вслед за тем был снова возвращен в СИЗО "Матросская тишина". В МВД России объяснили, что несогласие Жамборова с методами лечения оценивается органом предварительного следствия "как доказательство преднамеренного вырабатывания им и стороной защиты социального мнения, не отвечающего реальности, о тяжести состояния его здоровья и отказе в предоставлении ему врачебной помощи с целью смены меры пресечения".

Напомним, Жамборов Владимир, а также министр госимущества Лигидов Хабдульсалам и его экс-заместитель Жамборов Руслан подозреваются в крупном хищении при передаче в собственность здания бывшей филармонии в городе Нальчик модельеру Мадине Хацуковой. Решением суда чиновники арестованы, им было предъявлено обвинение 15 июня. Во время слушанья 3 августа Жамборов В. из зала суда с приступом был отвезён в медцентр имени Бакулева в Москве. 8 августа он опять был привезен в следственный изолятор "Матросская тишина". Адвокаты чиновника по этому поводу обратилась в Европейский суд по правам человека.

Загрузка...

Добавить комментарий