В КБР сотрудники полиции изъяли около 10 000 бутылок контрафактного алкоголя

В КБР сотрудники полиции изъяли около 10 000 бутылок контрафактного алкоголя

На днях в Кабардино-Балкарской Республике сотрудники правоохранительных органов провели рейды по полагаемым местам реализации контрафактного алкоголя. В результате, только в одном городе Нальчик сотрудники управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР нашли сначала около 2 000 бутылок палёной водки, а потом ещё почти 900.

- По мнению экспертов, жидкость, которая содержится в бутылках представляет серьезную угрозу не только для здоровья потребителей, но и жизни, - извещает пресс-служба МВД по КБР.

Помимо этого, сотрудники полиции накрыли два подпольных цеха по производству контрафактного алкоголя в городе Чегем. Там полицейские обнаружили и изъяли более 3 200 бутылок и 1050 фальшивых федеральных особых марок, а также самодельные механизмы для производства суррогатной алкогольной продукции, этикеток, крышек, колпачков, купажи и укупорочный станок.

По оперативным данным вся эта «продукция» поставлялась на рынок «Дубки» в Нальчике, где в вслед за этим в 25 торговых павильонах обнаружено ещё 7630 бутылок палёной алкогольной продукции.

В настоящее время принимается решение по вопросу о привлечении нарушителей закона к уголовной и административной ответственности.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий