Житель с Дыгулубгей в КБР заявляет о похищении силовиками его племянника и сына

Житель с Дыгулубгей в КБР заявляет о похищении силовиками его племянника и сына

Житель Кабардино-Балкарской Республики Абазов Эдуард сегодня, 22 августа сообщил, что в селе Дыгулубгей Баксанского были похищены Артур Абазов и Мурат Абазов. Мужчина обратился в правоохранительные органы и к правозащитникам с мольбой помочь определить местопребывание его сына и племянника, - сообщает портал Кавказский Узел.

Сегодня приблизительно в 11.00 в с. Дыгулубгей силовиками были похищены братья Абазов Мурат и Абазов Артур, которые перемещались на машине ВАЗ-2107 белого цвета, утверждает Абазов Эдуард в своём заявлении.

"Как говорят свидетели, автомашина племянника был заблокирована военными машинами "Урал" и бронированной автомашиной "УАЗ Хантер", также были машины без госномеров. Мурата и Артура засунули в машину "ГАЗель" желтого цвета и увезли в безызвестном направлении", – заявляет Абазов.

Родные ребят заявили о похищении в Баксанский МРСО СУ СК РФ по КБР, тем не менее, им до сих пор неведомо их местопребывание. Как сказал Абазов Эдуард, Мурат болен эпилепсией, а Артур эписиндромом, его мучают сильные головные боли.

"Учитывая форму "взятия под стражу" Мурата и Артура Абазовых, которую можно квалифицировать как похищение человека, мы действительно боимся, что в касательстве наших детей будут использоваться неправомерные методы дознания, употребление пыток и принуждение к даче свидетельств, самооговора и оговора иных лиц", – пишет мужчина на имя прокурора КБР, министра внутренних дел КБР, руководителя СУ СК РФ по КБР, в организации "Международная Амнистия", Правозащитный центр "Мемориал" и Правозащитный центр КБР.

Родные похищенных просят произвести проверку по факту случившегося, определить местопребывание их детей, при проведении следственно-оперативных мероприятий в отношении Мурата и Артура Абазовых обеспечить законность действий с соблюдением права на результативную защиту.

От представителей правоохранительных органов по поводу этого заявления коментариев пока не поступало.

Загрузка...

Добавить комментарий