В ОАО «Каббалкгаз» определили лучших сотрудников

17 августа в городе Прохладный Кабардино-Балкарской республики на базе городского филиала «Прохладныйгаз» прошел республиканский Конкурс профессионального мастерства среди бригад аварийно-диспетчерской службы. В Конкурсе принимали участие 11 филиалов ОАО «Каббалкгаз».

Смотр-конкурс на присвоение звания «Лучший по профессии» проводился с целью повышения заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных навыков, воспитания творческого отношения к труду, повышения производительности труда рабочих.

Специалисты аварийно-диспетчерских служб продемонстрировали свои теоретические и практические знания и умение оперативно принимать меры по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, поддерживать работу системы газораспределения и газопотребления в заданном режиме.

Открывая Смотр-конкурс, исполнительный директор ОАО «Каббалкгаз» Ислам Тугов сказал: «Сегодняшнее мероприятие - значимый этап проверки профессионального мастерства лучших бригад аварийно-диспетчерской службы «Каббалкгаза». Залогом успеха газовой отрасли являются ваш талант и профессиональное мастерство. Уверен, что сегодня нам предстоит не простой выбор, потому что выбирать из лучших – всегда тяжело».

Конкурс, проходивший в три этапа, включал в себя мини-экзамен по теории, осмотр и оценку комплектации машин АДС и практическое занятие, которое проводилось на работающем газорегуляторном пункте.

Все команды старались продемонстрировать высокий уровень мастерства. До последнего момента сложно было определить, кто же станет победителем. В итоге, «лучшими из лучших» стали специалисты «Нальчикгаза». Второе место завоевали «хозяева» - «Прохладныйгаз». «Майскийгаз» получил бронзу. Все призеры удостоены грамот и денежных премий. Остальные участники соревнований были поощрены наборами инструментов. В церемонии награждения принимали участие главы администраций Прохладненского района Александр Василенко и города Прохладный Игорь Кладько.

Статистика показывает, что большинство аварийных ситуаций происходит по вине потребителей (утечки газа из-за неисправности внутридомового газового оборудования), повреждения газопроводов тракторами, машинами. По словам главного инженера ОАО «Каббалкгаз» Малиля Кокова, аварийно-диспетчерские службы газовиков успешно справляются с подобными инцидентами и сегодняшний смотр подтвердил высокий уровень мастерства специалистов «Каббалкгаза».

Вячеслава Иванова,
советник директора ОАО "Каббалкгаз"

Загрузка...

Добавить комментарий