За обстановкой на дорогах Адыгеи начали следить в режиме он-лайн

За обстановкой на дорогах Адыгеи начал следить в режиме он-лайн

По данным сотрудников городского отдела ГИБДД по Адыгее видеокамеры, введенные в рамках работы АПК «Безопасный город» разрешают не только проверять ситуацию на дорогах, но и регистрировать все нарушения правил дорожного движения. Так, в ряде районов города Майкоп уже поставлены камеры видеонаблюдения и контроля. Сейчас можно сказать, что водители стали более осторожны и аккуратны на дорогах.

Современное оснащение позволяет оценивать обстановку на транспортных магистралях в режиме настоящего времени. Камеры регистрируют изменения ситуации на дороге. В городе установлены специальные экшн камеры gopro hero2, которые созданы для съемок в трудных условиях и способны выносить дождь, снег и сильный ветер. Температура работы камер колеблется от -20  до +45 , они имеют противоударный корпус, большой угол обзора и защиту от влаги.

С 3 по 8 августа 2012 года на дорогах Республики Адыгея камерами видеонаблюдения зарегистрировано более 1400 нарушений правил дорожного движения. На сегодня в республике установлено 14 камер, из них 10 в городе Майкоп.

Зафиксированные нарушения рассматривают в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Адыгее, затем они отмечаются и посылаются собственникам транспортных средств.

Загрузка...

Добавить комментарий