В КБР обсуждаются возможности увеличения зарплаты бюджетникам

В КБР обсуждаются возможности увеличения зарплаты бюджетникам

Субсидии на воплощение программы увеличения заработной платы из федерального бюджета бюджетникам в 2013 году составят примерно 100 миллиардов рублей, - заявил на рабочем совещании в Нальчике министр труда и социальной защиты РФ Топилин Максим.

Открывая совещание, министр сказал, что деньги, нужные на увеличение заработной платы, будут выдаваться не только из федерального бюджета.

"Необходим поиск резервов внутренних, на местах. Средства должны устремляться, прежде всего, в результативно действующие предприятия, где в своей сфере достигают наивысших показателей", - подчеркнул Топилин. Он также отметил, что рост зарплат будет связан с эффективностью бюджетных организаций, в соответствии с указом президента РФ к 2018 году средняя зарплата бюджетников должна быть повышена до 27 тысяч рублей.

В свою очередь, председатель правительства КБР Иван Гертер доложил, что нужда Кабардино-Балкарской Республики в субсидиях на увеличение заработной платы бюджетникам составляет до 2018 года 11 миллиардов рублей. Помимо этого, республика готова каждый год софинансировать примерно 650 миллионов рублей за счет умножения личной налоговой базы. «Для этого внедряем новые предприятия, развиваем экономику республики», - заявил Гертер.

"В данный период в ходе подготовки бюджетов проводится стабильная сверка по цифрам, по итогам можно говорить о сумме в сто миллиардов рублей, сумма будет обращена в 2013 году на поддержку регионов", - сказал Топилин. Он также сообщил, что далеко не все регионы, с напряжённой ситуацией на рынке труда, могут освоить субсидии на борьбу с безработицей. «Это не относится к КБР, здесь обстановка много лучше», - добавил Топилин.

Загрузка...

Добавить комментарий