Руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова, находящегося под следствием, прооперируют

Родственники Владимира Жамборого заявляют о его пропаже из больницы Незнакомые люди 8 августа вечером увезли из медицинского центра имени Бакулева Жамборова Владимира, проходящего по делу По прежнему обвиняемый в совершении мошенничества в особо крупном размере за счет служебного положения Руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, направлен для медицинского обследования и дальнейшего лечения в ГКБ № 15 города Москвы.

Ранее Жамборов по ходатайству адвоката прошел обследование в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. Обследование показало, что ему необходимо оперативное вмешательство - операция "стентирование сосудов".

Такая операция относительно безопасна и риск осложнений после нее минимален, говорят врачи.

Как правило, через несколько дней прооперированный пациент выписывается из стационара и постепенно возвращается к обычному ритму жизни.

Состояние здоровья обвиняемого чиновника из КБР  при выписке из медицинского учреждения и до настоящего момента признано удовлетворительным медицинскими работниками.

В настоящее время известно, что Жамборов Владимир содержится в стационаре "Матросской тишины" под постоянным наблюдением врачей.

Следствие  направило все  медицинские документы на обвиняемого в СИЗО-1 и ГКБ № 15 г. Москвы, куда его  планируется доставить  для проведения  операции по стентированию.

Напомним, что трое высокопоставленных чиновников - руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, его брат, глава управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслан Жамборов и министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсалам Лигидов были задержаны во время спецоперации 7 июня в Нальчике, а потом этапированы в Москву и арестованы. Они обвиняются в продаже здания республиканской филармонии за 1 миллион рублей при стоимости в 20 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах". Кроме Жамборовых и Лигидова по делу проходит известная в Кабардино-Балкарии предпринимательница и модельер Мадина Хацукова, которой также было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Адвокат Владимира Жамборова Руслан Коблев ранее заявлял, что у чиновника серьезные проблемы со здоровьем, он страдает множественными повреждениями коронарных артерий и риск инсульта, инфаркта у подзащитного крайне высок.

Загрузка...

Добавить комментарий