Нашумевший фильм о войне в Южной Осетии заставил Медведева оправдываться

Нашумевший фильм о войне в Южной Осетии заставил Медведева оправдываться

Нашумевший документальный фильм, рассказывающий о начале войны в Южной Осетии не 8, как говорят официальные источники, а 7 августа 2008 года и осуждающий поступки президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича, по всей вероятности снимали журналисты телеканала ТВЦ, - заявили в комитете информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии. Тем не менее, представители телеканала ТВЦ эти сведения решительно опровергают.

Целиком версия фильма "Потерянный день. Вся правда о войне", прежде официально засекреченная для общего доступа, появилась на портале YouTube и смотреть кино можно было в канун четвертой годовщины военных действий в Южной Осетии. В фильме бывшие военачальники упрекают Медведева в задержке с приказом о военном сопротивлении грузинским войскам в Южной Осетии. Ни одна телестудия до сих пор не созналась в причастности к его съёмке.

Напомним, 8 августа 2008 года между Грузией и Южной Осетией начались военные действия. Вскоре в конфликт вмешалась и Россия. Военные действия продлились пять дней. Результатом войны стало признание Россией суверенности Южной Осетии и Абхазии, следом Грузия прекратила с Россией все дипломатические отношения.

Во время своего визита в Южную Осетию 8 августа текущего года Дмитрий Медведев сказал, что постановление об ответном ударе по Грузии он принял "через 2,5 часа после того, как грузинские вооруженные силы начали активные военные действия". "Те, кто заявляет о другом, либо не знают, либо умышленно искажают", - заявил Медведев.

Загрузка...

Добавить комментарий