В горах КБР пострадала очередная туристка

В горах КБР пострадала очередная туристка

Вершины Кавказа часто стали попадать в сводки новостей по причине несчастных случаев связанных с камнепадами. Так, 8 августа очередной камнепад снова заставил понервничать спортсменов - альпинистов.

Как ранее уже писал 07kbr.ru, группа из 7 украинских туристов из Запорожья во время подъема на гору Ляльвер высотой более 4 тысяч метров в Безенгийском ущелье Черекского района КБР попала под камнепад. Маршрут этот квалифицировался по 2Б категории — т.е. его сложность больше среднего. Безенги – это широко известный центр российского альпинизма. В этих местах сконцентрированы 5 из 7 вершин Кавказского Хребта.

Во время камнепада пострадал один из спортсменов - Дмитрий Верташ. Спасатели МЧС на вертолёте доставили потерпевшего сначала в альплагерь "Безенги", затем тем же способом привезли его в Республиканскую клиническую больницу города Нальчик в состоянии средней тяжести, Дмитрий получил травму головы. Позднее стало известно, что у пострадавшего врачами диагностирована черепно-мозговая травма.

Накануне в горах Грузии также были спасены российские спортсмены - экстремалы, которые как и спортсмены в Кабардино-Балкарии попали под камнепад на вершине Тетнулди. Альпинисты были эвакуированы с места происшествия на вертолете. 25-летний Владимир Смирнов получил травму – перелом ноги.

За день до этого, 7 августа, неспокойная новость подоспела и с гор Тянь-Шаня. На пике Победы разыскивают спортсменку из Нижнего Новгорода 27-летнюю Яшину Дарью. Девушка сорвалась с горы на которую совершала восхождение и пролетела вниз 2 километра. Поиски ведутся до сих пор, так как погодные условия в районе поисков резко испортились.

Сегодня же стало известно ещё об одном несчастном случае в горах Кабардино-Балкарии, спасатели МЧС сейчас эвакуируют оттуда девушку, сломавшую ногу.

«Сегодня приблизительно в 12:00 по местному времени одна из туристок тургруппы из Москвы, находясь в районе перевала Семеновского на леднике Джайлык, сломала ногу. В данный период альпинисты ЭВПСО МЧС России осуществляют действия по спуску туристки с высоты почти 4 тысяч метров с привлечением вертолёта НП, - известили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Загрузка...

Добавить комментарий