В горах КБР под камнепад попали альпинисты

В горах КБР под камнепад попали альпинисты Группа спортсменов из Украины сегодня попала под камнепад в горах Кабардино-Балкарской Республики в Черекском районе, в последствии камнепада один из альпинистов обрел травмы и был эвакуирован на вертолёте в больницу, - доложил начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Давыдов Кантемир.

"В среду, примерно в 12:00 по московскому времени пришло оповещение о том, что в ходе подъема на гору Ляльвер (высота более 4 000 метров) в Безенгийском ущелье КБР группа запорожских спортсменов попала под камнепад. В итоге один из альпинистов получил камнем травму головы", - сообщил он.

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России привезли пострадавшего на вертолёте в альплагерь "Безенги". После осмотра спортсмена врач лагеря решил что его необходимо транспортировать вертолетом в город Нальчик. "Спасатели привезли потерпевшего в аэропорт, где их ждали уже специалисты службы медицины катастроф Кабардино-Балкарии", - уточнил Давыдов.

Загрузка...

Добавить комментарий