Литература экстремистского содержания чуть не попала в школы КБР

Литература экстремистского содержания чуть не попала в школы КБР

Прокурорская проверка на днях нагрянула в школы Черекского района Кабардино-Балкарской Республики.

- Контролировалось осуществление федерального законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, - доложили в пресс-службе Прокуратуры КБР. - Обнаружилось, что ни в одной из школ не имелось списка экстремистской литературы, собранного Министерством юстиции России.

Выходит, что воспрещенная литература могла в дальнейшем спокойно оказаться в школьном библиотечном фонде.

- Согласно одному из распоряжений министерства культуры России во всех библиотеках обязан исполняться персональный учёт каждого зачисляющегося и выбывающего материала, - заметили в пресс-службе Прокуратуры Кабардино-Балкарии. - Так как в библиотеках проконтролированных школ Черекского района каких-либо действий по обнаружению и исключению из оборота экстремистской литературы не проводилось, то читатели, в основном несовершеннолетние школьники могли свободно обрести доступ к литературе негативного характера.

Вслед за ревизией библиотек, управление образования Черекского района разослало федеральный список экстремистских материалов во все школы.

Главам всех общеобразовательных учреждений и заведующим библиотеками были оглашены предупреждения о недопущении нарушений закона, - заявляется в пресс-службе Прокуратуры КБР.

Если раскрытые нарушения не будут ликвидированы, то библиотекари и директора школ уже будут отвечать штрафами.

Загрузка...

Добавить комментарий