Владимира Жамборова увезли на скорой прямо из зала суда

Владимира Жамборова увезли на скорой прямо из зала суда

Сегодня, 3 августа Тверской районный суд Москвы рассмотрел запрос следствия о продлении срока ареста для чиновников из КБР, фигурирующим в деле о торговле зданием нальчикской филармонии по заниженной цене. Начальника администрации главы Кабардино-Балкарской Республики Жамборова Владимира, которому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, доставили в суд из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

«Вслед за несколькими сердечными приступами, которые Жамборов получил в СИЗО, 31 июля его привезли в центр им. Бакулева. Врачи объясняли, что его запрещено куда-либо увозить из-за угрозы нового приступа, но следователи практически силой привезли его в суд. Прямо в суде у Жамборова Владимира и случился очередной сердечный приступ, его пришлось увозить на «скорой», – сообщил адвокат Руслан Коблев.

Как заявил Коблев, врачи центра им. Бакулева установили диагноз Жамборова - ишемическая болезнь сердца. «Отдельные коронарные артерии сердца у него повреждены на 91 %. На будущей неделе ему назначат дату операции», – уточнил Коблев.
За изменение меры пресечения для Жамборова Владимира, его родные предлагали отдать в залог сумму в 25 миллионов рублей, так как задержанный, в соответствии со справкой из центра им. Бакулева, нуждался в срочной госпитализации и операции на сердце. Тогда Мосгорсуд отклонил жалобы защиты.

Несмотря на это происшествие, Тверской суд в пятницу продлил арест оставшимся двум фигурантам дела. Руслана Жамборова и Хабдульсалама Лигидова решено оставить под стражей до пятого октября текущего года, сообщил адвокат Руслан Закалюжный.

«Сначала в обвинении заявлялась сумма ущерба в более 20 миллионов рублей. Сегодня же в суде следователь заявлял уже о семи миллионах урона государству, а дальше, уже к окончанию заседания, была озвучена сумма в 6,5 миллионов рублей», – добавил Закалюжный.

Хабдульсалама Лигидова и Руслана Жамборова возвратили в московское СИЗО № 5. «Сейчас суд сверяется со статьёй 109 УПК, запрещающей продлять срок задержания в отсутствие винимого, если только он не объявлен в федеральный розыск», – произнес адвокат Коблев.

Напомним, что высокопоставленные чиновники КБР были задержаны 6 июня в Нальчике и доставлены в Москву. Все трое обвиняются в незаконной приватизации и продаже здания бывшей филармонии стоимостью 20 миллионов рублей, по заниженной цене в 1 миллион рублей.

Загрузка...

Добавить комментарий