В КБР полным ходом идёт подготовка к «Кавказским играм — 2012»

В КБР полным ходом идёт подготовка к "Кавказским играм - 2012"

В период подготовки к "Кавказским играм" в Кабардино-Балкарской Республике пройдет республиканский этап спортивного фестиваля, доложил начальник отдела министерства спорта и туризма КБР Асанов Аслан.

Напомним, что в этом году "Кавказские игры" пройдут в Кабардино-Балкарии с 28 по 29 сентября. Право провести игры республика получила вместе с победой спортсменов из КБР на "Кавказских играх-2011", которые в прошлом году проводились в Карачаево-Черкесии. Наряду со спортсменами из Кабардино-Балкарии, в них участвовали команды из Дагестана, Северной Осетии, Чеченской Республики, Ингушетии и Ставропольского края.

Республиканский этап подготовки к играм, в котором поучаствуют шестьдесят человек от каждого района, ставшие победителями 1 – го этапа игр, состоится в Нальчике 18 августа.

"В основном, участники – это спортсмены-любители. Это сельская молодежь, которая ведёт и пропагандирует здоровый образ жизни", - разъяснил Асанов.

Состязания будут проводиться по 18 видам спорта. Из участников республиканского этапа будет образована основная команда КБР – по каждому виду спорта от двух до четырёх человек.

Открытие мероприятия намеревается провести на стадионе "Спартак". Культурную программу будут открывать лучшие творческие коллективы республики. Запланировано прямое вещание с мест состязаний.

На проведение фестиваля выделено одиннадцать миллионов рублей из федерального бюджета. Организаторы фестиваля - министерство культуры РФ и министерство по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ. Председателем оргкомитета игр назначен представитель президента РФ в СКФО Хлопонин Александр.

Загрузка...

Добавить комментарий