В Осетии расширяется сеть школ мира

В Осетии расширяется сеть школ мира

Школы Осетии инициативно участвуют в программе "Сеть школ мира", которая реализуется Центром межрегионального образования МИОО и Музеем миротворческих операций при помощи Информационного центра ООН в Москве.

Ребята из школ республики сочинили девиз: «Наш девиз - четыре слова, быть барсом - это клёво»! И распечатали наклейки на заказ в компании, занимающейся цифровой печатью. К себе во Владикавказ они пригласили делегацию из московских школ.

Работу по программе «Сеть школ мира» организует Отдел гражданско-патриотического воспитания, основанный зимой текущего года для того, чтобы миротворческих организаций становилось всё больше.

Нахождение и лечение в июле детей в санатории «Тишково», оплачивало Правление Международного общественного фонда мира «Российский Фонд Мира» в сумме двадцати тысяч рублей с одного ребёнка за смену. Вместе с детьми из Осетии в лагере отдохнули также ребята из Москвы, Подмосковья, Северной Кореи, Белоруссии и Китая. На окончание смены была устроена встреча с делегацией детей из Пекина. Были организованы увлекательные экскурсии в Москву и в Сергиев Посад.

Двадцать дней нахождения в Международном лагере мира были заполнены для детей концертами, спортивными праздниками и соревнованиями.

Загрузка...

Добавить комментарий