В КБР обнаружили очередную афёру с ОАО «Курорт Эльбрус»

В КБР обнаружили очередную афёру с ОАО «Курорт Эльбрус»

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарской Республики изобличили очередную аферу в Приэльбрусье.

- Определены факты противозаконности деяний служебных лиц министерства по управлению госимуществом и начальства ОАО «Эльбрустурист», - доложили в пресс-службе МВД по КБР. Убыток, причиненный данной деятельностью - практически сто миллионов рублей.

ОАО «Эльбрустурист» - практически банкрот с общим долгом в более чем 60 миллионов рублей. По причине приказа министерства и постановлению на общем собрании ОАО «Эльбрустурист», всё недвижимое имущество ОАО было представлено иному открытому акционерному обществу - ОАО «Курорт Эльбрус».

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконные действия при банкротстве».

Как уже писал 07kbr.ru, ранее уже были найдены факты исполнения противозаконных операций с имуществом ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" на стоимость почти 141 миллионов рублей. Обнаружено, что сотрудники министерства по управлению государственным имуществом КБР и руководство ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья", произвели передачу имущества данного ОАО во владение ОАО "Курорт Эльбрус", заранее имея сведения о банкротстве предприятия. В итоге у ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" не осталось средств для реализации производственной деятельности и соответственно для погашения взятых ранее кредитов.

Загрузка...

Добавить комментарий