В КБР эксперты заявляют: здание филармонии стоит менее одного миллиона рублей

В КБР эксперты заявляют: здание филармонии стоит менее одного миллиона рублей

Адвокаты чиновников фигурирующих в деле о хищении из казны 20 миллионов рублей, направили прошение о прекращении дела в Следственный департамент МВД РФ.

27 июля, Коблев Руслан - адвокат главы администрации главы Кабардино-Балкарской Республики Жамборова Владимира сообщил, что к ходатайству присовокуплены итоги двух экспертиз - строительно-технической и оценочной, « которые опровергают заключения следствия».

Коблев пояснил, что специалисты дали оценку зданию филармонии, в неправомерной продаже которой и обвиняются чиновники, в девятьсот сорок одну тысячу рублей.

«Предоставленное заключение опровергает выводы следствия, которое заявляет, что рыночная цена здания филармонии в Нальчике превышает сумму в девятнадцать миллионов рублей», - заметил адвокат.

Руслан Коблев также добавил, что строительная экспертиза определила, что нальчикская филармония пребывает в аварийном состоянии, о чем прежде сообщали и сами обвиняемые.

«Данные итоги экспертизы свидетельствуют, что уголовное дело изначально было возбуждено неправомерно, вследствие чего мы ставим вопрос о его немедленном прекращении», - сказал Коблев.

07kbr.ru уже писало том, что высокопоставленные чиновники КБР Жамборов Владимир, Лигидов Хабдульсалам и его бывший заместитель Жамборов Руслан (брат Жамборова Владимира) обвиняются в незаконной приватизации и дальнейшей продаже за один миллион рублей аварийного здания государственной филармонии КБР 1932 года сооружения. Следственный комитет изначально заявлял, имея в наличии фото здания из космоса, что бывшая филармония может оцениваться в сумму примерно двадцать миллионов рублей. В деле также фигурирует прославленная в Кабардино-Балкарии модельер, родная сестра супруги главы республики Мадина Хацукова.

Загрузка...

Добавить комментарий