Главу казначейства по КБР отстранили от должности

Руководитель казначейства РФ по КБР подозревается в нецелевой растрате бюджетных 20 млн.рублей

Леонид Зрумов, Глава казначейства по КБР, временно  отстранен от занимаемой должности в связи с расследованием коррупционного дела. Отстранен чиновник в связи с расследованием уголовного дела в его отношении по статье "Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах".

07kbrуже писал о том, что в отношении Главы Казнаейства 28 июня возбуждено уголовное дело- Руководитель казначейства РФ по КБР подозревается в нецелевой растрате бюджетных 20 млн.рублей

Руководитель Управления федерального казначейства РФ по КБР Леонид Зрумов подозревается  по нескольким признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 285-1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, в особо крупном размере).
По данным СК по КБР, в 2009 году Управление федерального казначейства по Кабардино-Балкарской Республике в лице руководителя Леонида Зрумова по фальсифицированным документам получило из  федерального бюджета денежные средства в сумме 19 868 000 рублей, которые были  израсходованы на капитальный ремонт несуществующего здания по несуществующему адресу.
Максимальное наказание, которое может грозить за такое преступление как крупная растрата бюджетных денег, пять лет лишения свободы.

 Леонид Зрумов является частым "героем" новостных хроник.

Так, несколькими месяцами ранее в СМИ попали материалы, свидетельствующие о порносъемках в кабинете руководителя казначейства КБР с его же участием.

А летом прошлого года  в частном доме у Леонида Зрумова нашли целый арсенал в 500 автоматных патронов. По этому поводу на чиновника завели уголовное дело. Как уточнили "КП" в пресс-службе СУ СКР по КБР, главного казначения после этого с должности не сняли, а само дело все еще находится на стадии расследования.

В то же году казначейство КБР сняло видеоролик непонятного назначения , с участием руководителя ведомства и других работников. Источник средств, потраченных на привлечение к съемкам дорогих автомобилей так и не известен.

Загрузка...

Добавить комментарий