У правительства РФ появился микроблог в Twitter

Правительства РФ завело микроблог в социальной сети Twitter, в нем будет публиковаться информация о работе премьера и кабинета министров.

"Добрый день! Это официальный твиттер-аккаунт правительства России. Новости о работе премьера и министерств читайте здесь", - говорится в первой записи в микроблоге.

Аккаунт доступен по адресу http://twitter.com/Pravitelstvo_RF, также есть и английская версия.
"Действительно, это официальный твиттер-канал, цели и задачи которого - информировать о деятельности председателя правительства, кабинета министров в целом и новостях министерств и ведомств", - рассказала РИА Новости замглавы аппарата правительства, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Второе сообщение в микроблоге посвящено предстоящему в четверг заседанию кабмина. "В числе главных вопросов на повестке - проект закона об образовании в РФ", - говорится в записи.

"Уже зафолловлен ряд министерств, ведомств, планируется также подписаться на микроблоги губернаторов, различных органов власти, крупных предприятий, лента будет наполнена максимально", - сообщила Тимакова.
Ссылку на микроблог правительства уже разместил в своем Twitter министр культуры Владимир Мединский.
По словам пресс-секретаря премьера, планируется, что в микроблоге будут размещаться не только текстовые сообщения, но и фотографии, а также ссылки.

Премьер Дмитрий Медведев является активным пользователем интернета. Он первым среди чиновников в России стал постоянно использовать блоги. В июне 2010 года Медведев, который тогда занимал пост президента, завел собственный микроблог в Twitter в ходе посещения штаб-квартиры компании в Кремниевой долине. Twitter.com представляет собой систему микроблогов, которые позволяют отправлять короткие текстовые заметки пользователям ресурса (до 140 символов), используя веб-интерфейс, смс или другие программы-клиенты. Название Twitter происходит от английского слова "tweet" - щебетать, болтать. Микроблог Медведева стал первым российским микроблогом на сайте Twitter.com, который получил статус верификации - подтверждения, что блог действительно принадлежит ему. Оставив пост президента 7 мая, Медведев поменял адреса персонального сайта и видеоблога, но сохранил аккаунты в социальных сетях.

Комментируя создание отдельного Twitter у правительства, Тимакова отметила, что решение о разделении аккаунта Медведева в бытность его работы президентом на два - официальный и личный - показало свою эффективность.
"Официальный твиттер-канал правительства позволит информировать о его деятельности многочисленных пользователей российского сегмента Twitter и наладить обратную связь. Надеемся, что мы сможем его эффективно использовать", - сказала она.

Говоря о дальнейших планах работы в сфере интернет, пресс-секретарь сообщила: "Идет работа над обновлением сайта правительства, он должен стать более удобным в использовании". Кроме того, по ее словам, будет запущен личный сайт премьера, а возможно будет проведено и создание новостного сайтадля правительства.

Загрузка...