Суд КБР: Мэр Нальчика временно отстранен от должности

Суд КБР: Мэр Нальчика временно отстранен от должности Городской суд столицы Кабардино-Балкарии поддержал ходатайство Следственного комитета РФ и временно отстранил от должности главу местной администрации городского округа- залимгери Хагасова.

Следственные органы Следственного комитета по КБР обратились в Нальчикский городской суд с ходатайством о временном отстранении от должностных обязанностей Залимгери Хагасова на время проведения следствия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). А Нальчикский городской суд удостоверил ходатайство.

Как стало известно 07kbr.ru, решение суда еще не вступило в законную силу и будет обжаловано в законном порядке. Свои обязанности Хагасов на данный момент исполняет в обычном режиме.

Следственный комитет собирает документы дела по подозрению Нальчикского чиновника в совершении преступления по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Уголовное дело в отношении Залимгери Хагасова возбуждено 22 июня.

По версии следствия, в начале 2009 года в администрацию городского округа с заявлениями на имя главы города Залимгери хагасова обратились жители Нальчика- некие Дзахмышев и Хафизов.Заявления о предоставлении обратившимся земельных участков под дачное строительство по улице Кирова. Залимгери Хагасов подписал постановление о предоставлении им в собственность земельных участков по 1 тысяче 878 кв м каждый на углу проспекта Ленина(главная улица города) и улицы Тлостанова. О том, что земля на этих участках не отведена под дачное или другое частное строительство глава города не мог не знать.

Уже осенью 2009 года те же лица вновь обратились к Залимгери Хагасову с заявлениями о дозакреплении за ними по указанным адресам земельных участков до размеров 2 тыс 170 кв м и 2 тыс 135 кв м.

Учитывая, что Дзахмышев и Хафизов в сентябре оформили право собственности на выданные земельные участки по указанным адресам, можно уверенно говорить о том, что глава города своими незаконными действиями нанес городу значительный материальный ущерб. Рыночная стоимость поданных участков по состоянию на март 2009 года составила 7 миллионов 220 тысяч рублей и 7 миллионов 135 тысяч рублей соответственно.

В результате умышленных действий Хагасова городскому округу Нальчику причинен ущерб на общую сумму 14 миллионов 355 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Уточняются материалы других сделок, соверешенных за время работы чиновника.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий