Суд КБР возбудит дело против «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Суд КБР возбудит дело против "Газпром межрегионгаз Пятигорск"

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила иск в суд требуя признать незаконными действия ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", выдающего счета за газ потребителям по умышленно завышенным расценкам.

"Проверкой филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", проведенной прокуратурой КБР сообща с экспертами государственного комитета КБР по тарифам и энергетике обнаружены нарушения, при отсутствии приборов учета газа, жителям КБР увеличивали плату за газ", - сообщается в надзорном ведомстве.

6 апреля текущего года рекомендовано администрациям муниципальных районов и городских округов окончить отопительный период 2011-2012 г.г., в связи с повышением температуры воздуха в республике. Надлежащие правовые акты о конце отопительного сезона были выпущены почти во всех муниципальных образованиях республики.

"Во время обследования выявлено, что во всех муниципалитетах республики гражданам, у которых нет прибора учета газа, ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" выставил счета на оплату отопления по зимнему нормативу по пятнадцатое апреля", - подмечается в сообщении. Хотя газовый норматив в отопительный сезон в десятки раз выше летнего норматива. Как стало известно из достоверного источника семейная пара совершив квартирный переезд и после того как к ним пришла квитанция, заметили странности.

Заработанная выручка от разницы нормативов ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" превысила 2,5 миллиона рублей. Так, в Майском районе излишняя выручка составила 114000 рублей, в Зольском районе – 17000 рублей.

Прокуратурой КБР по факту возбуждено дело по статье "Нарушение порядка ценообразования" КоАП РФ, что предусматривает штраф для юридических лиц в размере в 2 раза большем, чем излишне приобретенная выручка.

"В Нальчикский суд также обращено исковое заявление с требованием действия ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" признать незаконными ввиду выставления завышенных счетов за газ потребителям, у которых есть приборы учета газа и обязать данную организацию восстановить нарушенные права граждан", - добавляется на сайте прокуратуры КБР.

Загрузка...

Добавить комментарий