Руководитель казначейства РФ по КБР подозревается в нецелевой растрате бюджетных 20 млн.рублей

Руководитель казначейства РФ по КБР подозревается в нецелевой растрате бюджетных 20 млн.рублей07kbr.ru стало известно, что первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил уголовное дело в отношении главного казначея республики.

Руководитель Управления федерального казначейства РФ по КБР Леонид Зрумов подозревается  по нескольким признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 285-1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, в особо крупном размере).
По данным СК по КБР, в 2009 году Управление федерального казначейства по Кабардино-Балкарской Республике в лице руководителя Леонида Зрумова по фальсифицированным документам получило из  федерального бюджета денежные средства в сумме 19 868 000 рублей, которые были  израсходованы на капитальный ремонт несуществующего здания по несуществующему адресу.

Напомним, что Леонид Зрумов является частым "героем" новостных хроник.

Так, несколькими месяцами ранее в СМИ попали материалы, свидетельствующие о порносъемках в кабинете руководителя казначейства КБР с его же участием.

А летом прошлого года  в частном доме у Леонида Зрумова нашли целый арсенал в 500 автоматных патронов. По этому поводу на чиновника завели уголовное дело. Как уточнили "КП" в пресс-службе СУ СКР по КБР, главного казначения после этого с должности не сняли, а само дело все еще находится на стадии расследования.

В то же году казначейство КБР сняло видеоролик непонятного назначения , с участием руководителя ведомства и других работников. Источник средств, потраченных на привлечение к съемкам дорогих автомобилей так и не известен.

Расследование уголовного дела по статье "нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах"  продолжается.

Загрузка...

Добавить комментарий