Мэра Нальчика подозревают в незаконной раздаче земельных участков

Мэра Нальчика подозревают в незаконной раздаче земельных участков

Мэр города Нальчик, Залимгери Хагасов, заподозрен в неправомерном выделении земельных участков в престижном районе города под дачное строительство. Против мэра возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В 2009 году гражданам Дзахмышеву Заурби и Хафизову Хасанби были предоставлены два дачных участка общей площадью порядка 4 тысячи квадратных метров. Земля оценивается в сумму четырнадцать миллионов триста тысяч рублей. Осенью 2011 года в отношении указанной ситуации в мэрии прошли обыски, а зимой того же года было возбуждено уголовное дело в отношении Нагоева Арсена, главы городского управления архитектуры и градостроительства.

По сообщению, полученным от источника, в июне 2012 г. Хагасов Залимгери стал фигурировать в деле о превышении должностных полномочий. Соответственно следственным данным, сам мэр принимал участие в раздаче земли, воспользовавшись отсутствием в местном законодательстве должного документа, регулирующего габариты участков, выдающихся гражданам даром. Более того, на этих землях вообще не могло совершаться дачное строительство из-за категории, к которой эти земли относятся.

Сам Хагасов в субботу заявил, что о возбуждении против него уголовного дела ему стало известно из СМИ, и полагает такое постановление надуманным и сфабрикованным его врагами, так как в регионе его знают, как неуступчивого руководителя".

По словам адвоката, Хагасов считает, что подобными методами заинтересованные персоны стремятся пересмотреть результаты приватизации недвижимости, состоявшейся в 2009 г., а сроки исковой давности уже пропущены.

Залимгери Хагасов всю первую половины июля 2012 г. будет пребывать в отпуске в Москве в связи с болезнью близких родственников.

"Думаю, что моё пребывание в отпуске может быть применено следствием в целях создания видимости того, что я прячусь или могу скрыться от следствия и позднее для выбора меры пресечения. Всё говорит о том, что эта акция спланирована заранее и управляема. Возможно, что шумиха в СМИ в ряду других сюжетов, обращенных на дискредитацию высших должностных лиц республики", - сообщается в заявлении.

Мэр подчеркивает, что укрываться от органов следствия не расположен, намерен давать показания и приехать по вызову следователя после окончания лечения близких родственников.

Адвокат А.Суров, прокомментировав извещение о возбуждении дела, подметил, что стремлений связаться с ним или с Хагасовым со стороны следствия не предпринималось.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий