Жамборов не выдержал нахождения в СИЗО

Жамборов не выдержал нахождения в СИЗО

Как уже писал 07kbr.ru, следственным департаментом МВД России предъявлено обвинение в мошенничестве министру по управлению государственным имуществом и аграрными ресурсами КБР Хабдульсаламу Лигидову, руководителю администрации главы республики Владимиру Жамборову и главе управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслану Жамборову. Всем троим инкриминируют незаконную продажу здания филармонии в Нальчике.

Рабочая группа администрации главы КБР проводившая проверку, организована 8 июня приказом главы КБР Арсена Канокова, её возглавил заместитель начальника администрации главы КБР - руководитель управления государственного контроля Ксанаев Мурад.

Рабочая группа не обнаружила фактов злоупотребления служебными лицами своего должностного положения при приватизации здания бывшей филармонии в Нальчике, сообщается на сайте главы республики.

"По итогам проведенной проверки, фактов совершения действий, причиняющих урон интересам Кабардино-Балкарской республики, рабочей группой не установлено. В период приватизации было допущено нарушение, проявившееся в неосуществлении добавочного выпуска акций, что не повлекло за собой убытка республике ввиду абсолютной оплаты Хацуковой Мадиной оценочной стоимости купленного здания", - подмечается в справке по итогам проверки, опубликованной на сайте главы КБР.

В справке сообщается, что в связи с плохим состоянием здания его эксплуатация не представлялась возможной. В феврале 2012 г. с предложением о приобретении здания обратилась предприниматель Хацукова Мадина, выразившая готовность сделать основательный ремонт здания с сохранением его культурно-исторического облика для размещения ателье по пошиву национальной одежды.

В документе также подчеркивается, что итоги проверки "сформированы на переданных уполномоченными органами и организациями информации и материалах, а также незаверенных бумажных копиях документов".

А тем временем, Владимир Жамборов, обвиняемый в продаже здания филармонии, госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская тишина», известил его адвокат Коблев Руслан.

«В последние дни Жамборов два раза ненадолго терял сознание», — сказал адвокат. «18 июня его отказалось принимать СИЗО №5, где сидят другие фигуранты дела, — сказал Коблев. — Администрация обосновала свое решение тем, что у них нет больницы. Задержанный находится в плохом состоянии и ему нужна медицинская помощь». В результате Жамборова возвратили в ИВС на Петровке, где он не должен был находиться, поскольку там нельзя содержать обвиняемых больше десяти суток, сообщил юрист. По утверждению Коблева, представители следствия старались утаить этот факт от защиты, заявив адвокатам, что обвиняемый помещен в СИЗО.

Адвокат говорит что Жамборов страдает заболеванием сердца и этим летом должен был лечь на операцию.

Загрузка...

Добавить комментарий