Новая экспертиза по факту гибели младенцев снова доказывает невиновность медиков

Новая экспертиза по факту гибели младенцев снова доказывает невиновность медиков

В Кабардино-Балкарии судебно-медицинская экспертиза по факту гибели младенцев в детской больнице показала, что лечение новорожденных в отделении патологии проводилось с соблюдением всех норм, нарушений в поступках медиков не обнаружено, заявил источник в следственном управлении СК России.

Как уже сообщал 07.ru, в январе 2012 года в РДКБ Нальчика погибли семь новорожденных и один ребёнок постарше. Родители детей утверждали, что причиной смерти, возможно, стало отключение электричества в больнице, которое вызвало кислородное голодание у младенцев, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. В феврале эксперты эксгумировали тела шести новорожденных. Позволение на процедуру дали родители трех малышей, ещё три были эксгумированы по постановлению суда.

Минздрав КБР не обнаружил нарушений в работе больницы, после этого проверку по факту смерти детей начал СК КБР. Следствие не согласилось с заключением экспертов, так как имеются сомнения насчёт их проверки, - заявляло РИА Новости.

Экспертиза, удостоверившая невиновность медиков, была проведена бюро СМЭ при Минздраве Ставропольского края.

Тем не менее, родители погибших младенцев и следствие не согласились с заключением экспертизы, и добиваются проведения вторичной экспертизы в другом регионе, сообщил источник в ведомстве.

"Следствием обнаружено, что в больнице не работала значительная часть медицинского оснащения. Нормальное лечение в такой обстановке проводить было невозможно. Поэтому следственные органы склонны определить повторную экспертизу. Она будет проведена в другом регионе, поскольку на этом настаивают родители погибших. Мы уже направили запросы в несколько регионов", - поведал представитель СУ СКР.

Загрузка...

Добавить комментарий