МВД РФ планирует масштабную антикоррупционную чистку на Северном Кавказе

МВД России во главе с новым руководителем Владимиром Колокольцевым инициировало масштабную акцию по выявлению высокопоставленных коррупционеров на Северном Кавказе, которая впоследствии, как обещают, перейдет на все регионы страны.

В  ближайшее время можно ждать новых арестов в республике Кабардино-Балкария, где ранее  были арестованы лица приближенные к главе республики Арсену Канокову.

Многочисленные издания пишут о том, что следующий на очереди градоначальник столицы республики Залимгери Хагасов.

По неподтвержденной информации, арест мэра  г. Нальчика ожидают со дня на день. Хагасов на сегодняшний день является самым влиятельным членом команды главы республики. Напомним, что ранее при задержании трех известных чиновников и одной бизнес-леди в КБР, у Хагасова также были проведены обыски.

В МВД открыто говорят о том, что со сменой руководства в ведомстве  «подобные акции по борьбе с коррупцией будут проходить не только в Кабардино-Балкарии, но и в других регионах».

Эксперты расценивают аресты чиновников в КБР как  демонстрацию решимости федерального центра. Однако отмечают, что непонятно почему центр начал зачистки в рядах высокопоставленных коррупционеров в относительно благополучной республике.

Загрузка...

Добавить комментарий