Задержаны трое влиятельных чиновников из КБР

Задержаны трое влиятельных чиновников из КБР  Тверской суд Москвы задержал начальника управления почтовой службы по КБР Руслана Жамборова, который также является экс-заместителем министра по управлению госимуществом и земельными республиканскими ресурсами. Руководитель подозревается в краже госимущества практически на двадцать миллионов рублей. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Пресс-служба МВД заявила в четверг об аресте влиятельных чиновников, которые подозреваются в противозаконной приватизации и продаже в центре Нальчика здания филармонии, ценой примерно 20 миллионов рублей. Были взяты под арест Владимир Жамборов - глава администрации президента КБР, его родной брат – экс заместитель министра по управлению земельными ресурсам и госимуществом Жамборов Руслан, не так давно ставший главой управления Федеральной почтовой службы и начальник этого же министерства Лигидов Хабдульсалам. Местопребывание же знаменитой в республике модельера и предпринимательницы Хацуковой Мадины, также проходящей по данному делу неизвестно. В пятницу арестованных привезли в Москву.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий (по данным МВД) определено, что Мадина Хацукова, применяя родственные связи, предприняла попытку получить в собственное владение здание филармонии, которое находится в госсобственности, площадью пятьсот квадратных метров, размещенного на одной из главных улиц в Нальчике.

Приняв установку от Жамборова Владимира, зам министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Жамборов Руслан, применяя должностные полномочия, распорядился подготовить приказ об изъятии имущества ГУК из оперативного правления министерства культуры КБР в республиканскую казну. Затем чиновник приказал приватизировать данный объект с занижением цены до миллиона рублей. Вслед за этим, участники основанной группы в апреле 2012 года сбыли здание Хацуковой без проведения аукциона.

Загрузка...

Добавить комментарий