Группа чиновников арестованы в КБР за незаконную продажу здания в центре г. Нальчика

Как писали ранее 07kbr.ru (новости Нальчика), вчера в Кабардино-Балкарии задержаны несколько высокопоставленных чиновников и частный предприниматель. Задержаны эти лица по подозрению  в попытке незаконно продать здание республиканской филармонии.

По информации МВД РФ, фигурантами дела значатся Мадина Хацугова, имеющая близкие родственные связи в руководстве республики, глава администрации президента КБР Владимир Жамборов и замглавы Минимущества КБР Руслан Жамборов, глава Минимущества Хабдульсалам Лигидов.

Нужно отметить, что дело по статье "мошенничество" возбуждено по факту совершения преступления.

По данным МВД РФ, Мадина Хацугова попыталась  получить в свое частное распоряжение здание филармонии, расположенное в центре столицы КБР. Площадь здания составляет   500 квадратных метров, оценивается здание в  20 миллионов рублей.  С целью реализации преступного плана замглавы Минимущества, получил устное указание от главы администрации президента и  распорядился снять филармонию с баланса Министерства Культуры  и провести процедуру приватизации за один миллион рублей.

Коллектив филармонии был оперативно выселен из здания, а уже  17 апреля 2012 года Мадина Хацугова приобрела здание без аукциона.

Отмечается также,  что в ходе обысков кабинетов чиновников и их домовладений были найдены предметы и документы, явно подтверждающие вину фигурантов дела.

Помимо этого,  в сейфе главы администрации нашли патроны к пистолету Макарова, а в сейфе замглавы Минимущества - пистолеты "Вальтер", "Смит энд Вессон" и "ТК".

также МВД РФ утверждает, что помимо расследования финансовых махинаций  со зданием филармонии сотрудники  ищут следы злоупотребления при продаже земель в Приэльбрусье, где планируется строительство курортной зоны.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий