Юные исследователи в Черекском районе

Администрация Черекского района в целях развития творческих способностей школьников, повышения интереса к знаниям, стимулирования познавательной активности, поиска и поддержки одаренных и талантливых учащихся, организовала проведение конкурса научно- исследовательских и творческих работ на соискание премии главы администрации района.

На рассмотрение и рецензирование экспертной комиссии были представлены 18 работ из 9 школ района.

Работы были самые разнообразные: Прошлое, настоящее и будущее термального источника Аушигер, Путешествие по тропе предков к горе Ак – кая, Характеристика качественного состава воды из источников с.п. Герпегеж, Башни и склепы Верхней Балкарии, Влияние электромагнитного поля сотовых телефонов на здоровье человека.

Публичная защита работ юных исследователей состоялась в районной администрации. Учитывая, что такой конкурс в районе проводится впервые, можно сказать, что ребята справились с поставленными задачами. Защита работ вызвало бурное обсуждение, от экспертов поступали вопросы, на которые ученики давали уверенно правильные ответы. Защита каждой работы сопровождалась демонстрацией слайдов.

По итогам конкурса первое место, Почетную грамоту районной администрации, денежную премию в сумме 3,0 тысяч рублей получил Хотов Алим ученик школы с.п. Аушигер с работой « Загадки полярных сияний». В работе указывается, что полярные сияния и магнитные бури – взаимосвязанные явления, и что они оказывают влияние на жизнедеятельность человека. Во время магнитных бурь нарушается радиосвязь на Земле, а также со спутниками. Это имеет огромное значение для жителей Земли, т.к. повседневная жизнь немыслима без нормальной работы средств связи.

Призерами конкурса стали Гемуева Аида из.с.п. Герпегеж и Касимова Фатима из с.п Аушигер и получили по 2,0 тысячи рублей. Лауреатами конкурса стали Чеккаева Зайнаф из с.п. Кара- Суу и Хаджиев Эльдар из п. Кашхатау. Подводя итоги конкурса Махти Темиржанов отметил « Конкурс станет ежегодным. Тем, кто не победил, хочу сказать, что и неудачи помогают идти вперед, заставляют искать новые идеи, вести новые исследования. Дерзайте без внимания не останется ни одна работа!»-, сказал глава муниципалитета.

Залина Бозиева,

пресс- служба местной администрации

Черекского муниципального района.

Загрузка...

Добавить комментарий