В Черекском районе подвели итоги конкурса «Терроризму нет»

В администрации Черекского района подвели итоги конкурса лучший социальный плакат, лучшее сочинение на тему « Терроризму нет». Цель мероприятия - воспитания молодого поколения в духе любви и уважения к себе и к окружающим, сохранения стабильности и межэтнических отношений в обществе, увеличения информационно-пропагандистских материалов, раскрывающих общественную опасность терроризма и экстремизма.

В конкурсе приняли участие учащиеся общеобразовательных школ района. Специально созданная конкурсная комиссия рассмотрела более 30 сочинений и 60 рисунков на данную тему.

Заместитель главы районной администрации, председатель конкурсной комиссии Абдурахман Эристаев подчеркнул, что главная цель конкурса – уберечь детей от влияния террористов и экстремистов. Чтобы они поняли, какое зло несут эти явления людям.

Затем приступили к самому приятному вручению грамот и подарков.

В номинации « Лучшее сочинение» 1 место занял Хотов Алим ученик аушигерской школы, 2 место заняла Лукьяева Талифа ученица кашхатауской школы, 3 место Шаваев Ислам с.п.Кара- Суу и Рахаева Жамиля с.п Безениги. В номинации « Лучший социальный плакат» 1 место у Бозиевой Алины с.п. Бабугент, 2 место Уянаева Айла п. Кашхатау и 3 место Мисирова Зарема с.п.Верхняя Балкария.

За подготовку победителей грамотами и подарками отмечены и учителя.

Хотов Алим – победитель конкурса представил итог исследовательской работы, которую вел уже 4 года. Он считает, что основная наша задача сплотиться в борьбе против этой всемирной угрозы. Нельзя позорить память наших мудрых предков.

Чтобы выжить, нужны не арсеналы оружия, а доброта, отзывчивость, взаимопонимание. Победитель также представил презентационный материал, который можно использовать для занятий по обществознанию и на классных часах в школе.

Директор кашхатауской школы Зоя Уянаева от имени директоров школ района, выразила благодарность пресс- службе района за подготовку и проведение конкурса, отметив, что это очень полезное и действенное мероприятие в общей борьбе с этим злом и предложила составить из всех работ сборник и сохранить его для будущих поколений.

Залина Бозиева,

пресс- служба местной администрации

Черекского муниципального района.

Загрузка...

Добавить комментарий