Пенсионер обезоружил боевика, стрелявшего в главу Баксанского района КБР

В Кабардино-Балкарии ответным огнем уничтожены трое боевиков28 мая в станице Старопавловской пенсионер предотвратил нападение на сотрудника полиции.

Очевидцы рассказали, что один из жителей станицы в очередной раз отправился в лес за дровами, где встретил молодого парня в камуфляжной форме.
Неизвестный представился пенсионеру сотрудником ФСБ и потребовал сопроводить его к ближайшему населенному пункту. По пути следования в населенном пункте неизвестный достал автомат Калашникова, опустил оконное стекло в автомобиле и стал целиться в стоящего на обочине сотрудника полиции в окружении компании людей.

В этот момент пенсионер совершил резкое торможение и выхватил автомат у своего пассажира, помешав тем самым совершению преступления. Выстрелы в итоге были произведены в воздух. А псевдоработник ФСБ пустился бежать.

К счастью происшествие не повлекло человеческих жертв.

Позже выяснилось, что участник банд формирований совершенно случайно встретил местного жителя, который приехал в лес за дровами. Мужчина, сумевший обезоружить бандита, оказался обычным водителем, более 20 лет крутившим баранку.

Теперь 60-летний Анатолий Васильевич Лагойда вспоминает, что в тот самый момент не успел растеряться и в момент, когда незнакомец, явно скрывавшийся в лесу, выскочил прямо перед Анатолием, он понял, что перед ним ваххабит.

Уже к вечеру выяснилось, что житель станицы попал в заложники к одному из преступников, стрелявших утром того же дня в главу Баксанского района.
Совершив нападение на главу района, преступники рассредоточились, и один из них встретил в лесу Анатолия Лагойда.

Как стало известно, глава администрации станицы Андрей Коновалов планирует писать ходатайство в правительство края о том, чтобы Анатолия Лагойда наградили за мужество и бдительность.

В ходе преследования, организованного оперативными подразделениями, по горячим следам на границе КБР и Ставропольского края, в районе поймы реки Малка, преступник блокирован и нейтрализован.

Загрузка...

Добавить комментарий