Не засоряйте природу!

Глава местной администрации Черекского района Махти Темиржанов провел совещание с главами сельских поселений по уборке территорий. Перед тем, как открыть совещание, были продемонстрированы фотографии с поймы рек, с мест отдыха.

После просмотра было отмечено, что увиденное оставляет тягостное впечатление: горы домашнего и бытового мусора, останки животных, гнилые продукты и мн. др.

Весь этот мусор жители сельских поселений выносят из дому, таким образом, очищая свой двор, но какой вред они наносят природе, не задумываются. Может ли человек в таком случае считать себя аккуратным? Какого труда стоит, вывозящему на своей машине из дома, довезти мусор до санкционированной свалке, нежели бросать его у дороги? Чтобы все видели, в какой грязи мы живем! Это наш с вами показатель уровня жизни и развития! Подумайте хорошенько, прежде чем бросить мешок или пакет с мусором – что его кому-то придется убирать, а если вам самим убирать то, что вы не бросали бы?

Глава муниципалитета подчеркнул, что каждый уважающий себя человек должен заботиться о чистоте не только своих домовладений и прилегающих к его дому территорий, но и села. Это пожелание относится так же в полной мере к учреждениям и предприятиям района.

«Если подвижек в плане уборки территорий к следующему понедельнику не будет, публиковать имена и фамилии тех, которые загрязняют поймы рек и места отдыха в СМИ»-, добавил Махти Османович.

Далее с докладом о работе выступил специалист по охране окружающей среды Далхат Анахаев. Сельские поселения Зарагиж, Верхняя Жемтала и Безенги регулярно занимаются очисткой территорий, не допуская формирования крупных несанкционированных свалок уделяя большое внимание пойме реки. На период проведения двухмесячника республиканской комиссией были определенны и проблемные сельские поселения: Аушигер, Жемтала, Верхняя Балкария и Бабугент. Специалист выразил надежду, что все главы подключатся к работе по очистке указанных территорий.

Председателю административной комиссии Абдурахману Эристаеву, было поручено активизировать работу комиссии, привлекая нарушителей к административной ответственности.

Уважаемые жители района!

Убедительная просьба: не засоряйте природу - не бросайте мусор и не образовывайте свалок мусора! Природу надо беречь для нас с вами и будущих поколений! Свалки мусора сами собой не образуются - их формируют нерадивые и безалаберно относящиеся жители к труду других людей!

Залина Бозиева,

пресс- служба местной администрации

Черекского муниципального района.

Загрузка...

Добавить комментарий