Влиятельный региональный лидер, Арсен Каноков

Арсен КаноковВ двадцатку глав субъектов РФ, обладающих способностью оказывать сильное влияние и отстаивать интересы своего региона, входит глава Кабардино-Балкарской республики, Арсен Каноков. Переместившись в апреле в рейтинге, опубликованном «независимой газетой» с 22-ой позиции на 18-ую, Арсен Каноков приобрел статус очень влиятельного регионального руководителя.

Проводимый рейтинг руководителей регионов  Российской Федерации базируются на результатах опроса, организованного по методу закрытого анкетирования. Среди участников опроса известные политологи, медиаэксперты, популярные журналисты, аналитики. Все они должны ответить на один вопрос: «Как вы оцениваете по 10 бальной шкале (от 1 до 10) степень влияния на Федеральном уровне следующих глав регионов?». По оценкам данным участникам опроса каждому кандидату, высчитывается среднее арифметическое значение, то есть средний балл. В результате получается список кандидатов с соответствующей каждому экспертной оценкой. Далее все кандидатуры на основании выставленных балов распределяются по подразделам: от 1 до 20 баллов - «очень сильное влияние»; от 21 до 50 – «сильное влияние»; от 51 до 83 «среднее влияние».

Кому-то подобный рейтинг может показаться ненужной тратой времени, но среди российской политической элиты он пользуется большой популярностью.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий